Neues Restaurant in Warnemünde eröffnet“

 Neues Restaurant in Warnemünde eröffnet“

Ab sofort gibt es im Ostseebad Warnemünde an der Strandpromenade ein neues Restaurant: das „Weineck“ im Hotel Neptun.

Mit bestem Blick auf die Ostsee kombiniert die Mannschaft um General Manager Guido Zöllick hier täglich mediterrane Spezialitäten mit gut bürgerlicher Mecklenburger Küche. So findet man auf der Karte neben ofenfrischen Flammkuchen und leckeren Tapas beispielsweise auch geschmorte Rinderrouladen, gebratene Lungenwurst, Mecklenburger Labskaus, Königsberger Klopse oder auch einfach nur Neptun´s Stulle. „Unser Ziel war es, das bisherige Angebot zu erweitern und für alle Gäste ein neues, vollwertiges Restaurant zu schaffen, in dem die guten alten mecklenburgischen Gerichte, wie wir sie von unseren Eltern und Großeltern kennen, nach traditionellen Rezepten und mit regionalen Produkten gekocht werden. Und das zu erschwinglichen Preisen“, ergänzt der Chef.

Innerhalb von drei Monaten wurde das bekannte Bistro Neptun´s M. oder die frühere Eis-Milch-Mocca-Bar zum neuen Restaurant mit neuem Konzept und neuem Namen umgebaut. „Aber wie das mit guten, alten Traditionen so ist, mussten wir natürlich unsere beliebten Klassiker aus den vorangegangenen Zeiten beibehalten“, lacht Food Manager Danny Jäger: „Und so werden unsere Gäste auch die legendäre Vitamin-Eisschale aus unserer eigenen Eisproduktion und das hausgemachte Würzfleisch weiter auf der Speisekarte finden.“ Dazu können sie aus mehr als 50 Weinen wählen. „Das Thema Wein soll Spaß machen“, erläutert F&B Operations Manager Thilo Wandt sein Anliegen bei der Auswahl. Von leichten, spritzigen Weinen bis zu kräftigen Geschmacksrichtungen aus besonderen Jahrgängen ist alles dabei. „Wir richten uns nicht nur an Weinliebhaber und –kenner“, so Wandt weiter: „Unsere Gäste können fast jede Flasche bei uns im offenen Ausschank probieren und finden so garantiert ihren Lieblingswein, den sie auch gerne mit nach Hause oder im Sommer mit an den Strand nehmen können.“

Bis dahin fühlen sich die Gäste im neu gestalteten Restaurant wohl, denn die Inneneinrichtung ist bodenständig und gemütlich mit viel Holz. Ein Baum, der vor sechs Jahren auf der Insel Rügen gefallen ist, wurde aufgehoben und sorgsam getrocknet. Jetzt wurde er hier in Warnemünde zu neuem Leben erweckt und beeindruckt als langer „Stammtisch“ seine Gäste. Von jedem Platz schweift der Blick in die offene Küche, die in schönen warmen Petrol- und Sandtönen erstrahlt. Ein kleiner Loungebereich lädt nachmittags zu Kaffee und Käsekuchen und ein erhöhter Sitzbereich sorgt für einen ungestörten Blick auf das weite Meer. „Wir sind ein offenes Hotel und freuen uns auf viele Gäste von nah und fern. Es wäre schön, wenn sich das Weineck zu einem zusätzlichen Highlight für Warnemünde entwickelt“, so Zöllick: „Die Kollegen freuen sich auf jeden Fall schon sehr auf ihren neuen Arbeitsplatz und auf hoffentlich viele begeisterte Gäste!“

Das „Weineck“ im Hotel Neptun an der Warnemünder Strandpromenade ist wie die legendäre Broilerbar täglich von 11.30 bis 22 Uhr geöffnet.

www.hotel-neptun.de