WEIN, WILD UND KASTANIEN

WEIN, WILD UND KASTANIEN

Im Trifelsland prägen regionale Produkte den Herbst.

Im Trifelsland prägen regionale Produkte den Herbst. In der Zeit der Weinlese wird überall der Neue Wein oder Federweißer angeboten, beim Winzer oder auf den zahlreichen Weinfesten an der Südlichen Weinstraße. Neben dem Wein sind Wildgerichte häufig auf den Speisekarten der Restaurants und Weinstuben zu finden. Im Biosphärenreservat Pfälzerwald haben die Köche viele Möglichkeiten, hochwertiges Wild aus der Region zu beziehen und in leckeren Variationen auf den Tisch zu bringen. Ein herbstlicher Begleiter ist die Kastanie, in der Pfalz „Keschde“ genannt. Die Esskastanien, 2018 Baum des Jahres, gedeihen in einem Gürtel zwischen Weinstraße und Pfälzerwald und liefern die Basis für schmackhafte Keschdegerichte wie Kastaniensaumagen, Kastanienbratwurst oder eben als Beilage zu den Wildgerichten. Kastanientage und Wildwochen bereichern den kulinarischen Jahreskalender im Trifelsland und in der herbstlichen Südpfalz.

Weitere Infos: www.trifelsland.de

Verein Südliche Weinstrasse · Annweiler am Trifels e.V. · Büro für Tourismus, Messplatz 1 · D-76855 Annweiler am Trifels · Tel. + 49 6346 2200